注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高州制造

孤独是思想者的宿命,思想是孤独者的狂欢

 
 
 

日志

 
 

信宜函关到罗定龙湾  

2009-06-24 12:31:26|  分类: 旅行手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 信宜函关到罗定龙湾

2008年12月20日,农历十一月廿三日。

汶川大地震,令自己强烈感受到生命与家庭的重要性,减少了驴行。其实,我仍然向往那种世外桃源般的生活,所以当年末将近的时候,决定参加这一年最后的一次驴行,以舒解一年来疲惫的心灵。

老驴们的面孔已经很少出现,有不少结婚、生子的喜讯传来,衷心地祝福大家。这次蝌蚪和瓜瓜带大队一天游,自由飞翔、心自然则带队露营,我是露营其中之一员,跟着蝌蚪穿越第一天,除了镜头、紫茉莉,一哥、weiwei、阿亮、文初是初次见面。这次大家统一购买食品统一做饭。

8时23分从文化广场北口出发,10时半到达信宜贵子,会合蝌蚪、瓜瓜他们,然后向罗定太平、罗镜方向公路行驶几公里,在一条石桥前向左进入一条村道,10时45分到达函关的大坑村。我们从这里下车徒步攀登,主要是要穿过云盖大山西边的山坳到达罗定龙湾,避开景区门票收费。明天就是冬至,从大坑村上到山坳行程比较远,山坡也比较陡,加上依然晒得有些炽烈的太阳,久未出来的我走得非常辛苦,还有weiwei,行走一阵便已经疲乏不堪,只好不断停下来休息,我也负起断后任务,也乘机不停休息,所以走起来还算不错。后来,一天游队伍的阿海听说我们掉队,立即回来帮weiwei背包,才使我们可以较快上到山坳口。

时间已经是13时正,到达山坳后向东横穿一条山腰小路,听蝌蚪说如果从山坳向北下去,应该是到达龙湾峡谷。一路只见到几棵有红叶的红枫树,早十几天可能多些。途中我走到小腿抽筋,而镜头不慎扭到右腿膝盖旧患,非常疼痛,赶紧用云南白药喷剂处理,才有缓解。14时到达一个山腰开阔地,蝌蚪他们决定兵分两队,一队到达龙湾源头返回,一队继续沿小路走兜一圈从另外一头下山,大概是鸭兜、大营坳方向。15时正到达一条小溪,蝌蚪说这就是龙湾源,感觉水势也太小了,怎么会龙湾壮观瀑布的源头。一天游的第二队驴友们原路返回,飞翔则跟着蝌蚪那队向前走十几分钟找到了很好的露营地。

15时半大队到达露营地,营地驻扎下八顶帐篷,weiwei是厨师,做出了薯菇炖肉、叉烧、瘦肉汤、青菜等,十分丰盛,是我露营以来吃得最好的野餐。晚饭后又有紫茉莉的茶道、weiwei的水果捞、心自然的绿豆糖水,真是人生的一大享受。

 

2008年12月21日,农历十一月廿四日,冬至。

第二天决定原路返回,我们打不出电话了解蝌蚪昨天向前行走的情况如何,镜头的脚伤也没法让我们继续探路前进。早早吃了早餐,收拾行李,8时50分镜头和我提前出发,往回走了几分钟后,跨过一条小溪,此刻我记忆中好像没有这样淌过这条溪,不过没有细想继续向前,9时10分来到一条大溪,溪中有一个大水潭,我终于肯定我们走错路了。这条溪水流较大,水潭下去就是一条瀑布,发出轰隆的响声,我说,这应该才是龙湾的真正源头吧。正想往回走,心自然、紫茉莉、一哥、weiwei等人也走过来了,心自然、紫茉莉也初步确认这里是龙湾景区,说我们走景区出去更好,又不用走回头路那么烦。于是叫我前去探路,我抛下背包,向前走了一大段路,前面的路陡然变宽阔,相信以前可以通汽车上来,出到一段可以看到山下的村庄了。我立即返回,与此同时,一哥找到原路返回的飞翔他们也过来这边,我们走了一条新路下来。这条路风景宜人,又非常阴凉,不似昨日那般无聊。路上有许多凋谢的红叶,我们的确来迟了,早十天左右到来就最好了。10时45分我们到达一个叫“黄泷谷”的溪谷间,路边还有已经破烂的景区介绍牌,两个村民走过来,他们说这里正是龙湾景区,这让我们高兴透了,误打误撞终于到达真正的龙湾。他们而上面我们到达的溪流还没有开发,还有一个石角的林场场部,有一栋石头砌的楼房,照片我看过。可能溪流出来到大路后向山上走就是石角。

黄泷谷的溪流才是龙湾瀑布所在地,现在冬季水量少,最高的那条瀑布没有水,虽然离我们1.5公里,所以我们也不上去看了。12时10分出到景区门口,乘车出龙湾镇再经贵子、硃砂13时20分到池洞“食惯嘴餐馆”吃米粉。15时回到沃尔玛,租乘三轮摩托车回家。

 

                     2008年12月29日完成

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017