注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高州制造

孤独是思想者的宿命,思想是孤独者的狂欢

 
 
 

日志

 
 

从茂名市区徒步到高州冼太庙  

2009-06-24 12:42:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年11月9日  从茂名市区徒步到高州冼太庙

星期天,天气晴到多云,温度22℃~28℃。21时30分

 

山驴子户外冬天举行的百里徒步活动已经办过两届,影响巨大,由于家庭的原因,我还没有参加过,不过以后还是会去参加。

SY说ZJ想从茂名市区走到高州冼太庙,以表达祭拜冼太夫人的诚心,我也有兴趣尝试一次长距离徒步的滋味。于是大家决定在11月8日成行。

虽然我有长距离爬山的经历,但是长距离的公路徒步则是另外一回事,与爬山相比,公路徒步是一件比较无聊、缺乏风景欣赏的过程,这下我甚至没有做好准备,临急找不到运动鞋,只好穿上皮鞋、背上跨包(里面有相机、保温热开水等)就上路了。11月8日的早上7时55分,我在茂名学院官渡校区汇合了SY和ZJ,他们是从家里徒步出来的,给我早半个小时出发,给我走更多的路程。

上午的天气比较舒适,为多云间晴,后来天又开多一点,太阳光照射多点,反正我回来几天后手臂上掉了一层皮。

我们经钟鼓岭、新墟到达高水公路的山阁收费站,约走了7公里。然后沿高水公路向高州方向行走。一路上大家有讲有笑,时间感觉还比较好过。只是穿着皮鞋,走得时间长了,脚底生痛。11时进入高州界,11时40分到达高州金山开发区,至此已经行走了约20公里。我们在技术学校门口边的一间小铺子休息了一会,补充一些水分。

金山之后的路程开始感到比较辛苦,特别是ZJ,平时运动少。SY经常打球,所以他感觉最轻松,我最近也少了爬山,不过还可以承受。到远远望见笔架山的电视转播塔,我们也还是花了很长时间才走到石头村路口,但是我们没有穿高州城的隧道进去,而是决定到石仔岭吃盐焗鸡。14时,未到化州路口,见到路旁有一间规模庞大的家和农庄美邨,看到环境不错,决定在此吃午饭。点了盐焗鸡、脘鱼、青菜、鸡汤等菜。大家坐得不想动,感觉脚已经非常劳累,至此我们大概行走了30公里左右。

15时15分才继续出发,进入市区。但确实已经非常疲惫,16时55分才到达冼太庙,最终徒步行程约36公里,花费了9个小时,速度是相当慢的了,相比每年百里徒步要走50公里左右花费8个小时,我们太慢了。

在冼太庙逗留了二十余分钟,祭拜了冼太夫人,达到目的。我们搭三脚鸡到高凉路,坐的士返回茂名。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017