注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高州制造

孤独是思想者的宿命,思想是孤独者的狂欢

 
 
 

日志

 
 

高州云潭三官顶之行  

2009-10-17 11:03:31|  分类: 旅行手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2005年10月15日高州云潭三官顶之行

 

行程简述:

    2005年10月15日,我们一行有11辆摩托车,早上7时38分在茂名市区文化广场出发,沿S372省道、X634县道过电白羊角、霞洞、黄岭,然后经黄岭至高州云潭的沙土路,9时05到达云潭镇。会合汽车队后,我们过云潭墟,过王羌小学,来到白水角瀑布下的平河电站,白水角瀑布丁点水都没有。之后有部分队友从电站的水管上到上面的平河水库,然后再攀登三官顶。另一路开摩托车开到平河水库,然后再经望牛峰、二官顶攀登。由于道路难走,路途遥远,他们都没有攀登到三官顶的顶峰,而是上到水库西北侧的大官顶。

    而我跟随蛮牛、自由生活等5个队友则一直往里走,过了王羌河桥,走王羌河北侧的山间公路,公路非常多石头,凹凸不平非常难行,12时10分来到一个叫新华的小电站,这里离三官顶的最高峰比较近。但是我们花了一个半小时上到电站背后的一个山峰,却发现还要下一个山坳,然后再攀越一个山峰后,才能再攀登上西面的那个最高峰,大概那就是三官顶。

    向北望,大概就是大轿顶,它和三官顶之间有一个非常陡峭深邃的山谷,相信很很难由三官顶直接越过山谷攀登上大轿顶。

    在山顶上有许多当地村民放养在这里的牛群。3时25分我们下到新华电站,4时多回到云潭墟。

    倘若要攀登三官顶,最好是从新垌镇钢铁村委会牛车坪上山。

                                   2005年12月26日

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017