注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高州制造

孤独是思想者的宿命,思想是孤独者的狂欢

 
 
 

日志

 
 

穿越鹅凰嶂  

2010-01-05 17:36:22|  分类: 旅行手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年11月26日-27日穿越鹅凰嶂

 

行程简述:

2005年11月26日,早上7时40分,我们41人(老兵和天道等从高州出发)从茂名市区坐大巴车出发,走广湛高速,在电白林头出高速走X281县道到达罗坑镇,9时35分到达电白县罗坑镇三架公路的23公里处,这里是林场的一个门口,我们下车,稍为整理后,背负行囊开始上山。

我们沿上一次来的电线杆小路上山,但第二段小路已经被毁坏,花了很多时间我们30多人才攀爬上一个滑坡区。所以在第三段电线杆小路,有部分人就干脆走公路上山了。大家最后在嶂顶之南的公路会合,我们部分人也不走公路,还是穿越竹林上到营房边的石林。这里的风景很美丽。

攀登上石林区,大家在此美丽的地方逗留了许久,那块灵芝石最让我印象深刻,总生怕它随时会断裂开来,还有那些耸立在岩石之上的岩石,大自然的鬼斧神工,令人赞叹。到达石林,旁边就是旧海军营房,离山顶只有十几分钟的路程, 13时35分攀登上海拔1337米的嶂顶。向北可以望见仙家垌水库。

我们不要穿越到五福场,很快我们 13时40分就下山了,我们有16人将从鹅凰嶂穿越到达仙家垌水库。从山上沿公路下来,过了一座旧时军事营门,我们就全力寻找下五福场的道路,15时09分,找到了穿越的小路。告别了那些一天游的二十多个驴友,我们一头走进茫茫的森林之中。由于有众多驴友穿越这里,一些驴友在路口或路中的树上都会系上引人注意的红布标记引路,所以穿越这里显得并非难事。

这里的植被非常丰富,特别是满山遍野的灯芯草,还有清澈见底有些碧绿色溪流。我们翻越了几座山岗,17时25分后沿溪而行,于17时50分到达理想的宿营地五福场,遇上了一帮准备明天攀登鹅凰嶂的阳江驴友,也在此宿营。

五福场是溪边一个宽敞的沙滩,适于搭帐篷,水源更不用愁。晚上,我们还在溪流中发现了小娃娃鱼(学名瘰螈,属两栖纲有尾目蝾螈科)。但是这晚的天气异常冷,有人在帐篷内测得为11℃,许多驴友晚上由于太冷而难以入睡。

27日早上7时05分起来,9时50分离开五福场。11时20分到达美丽的五福瀑布,冬天的枯水季节,瀑布水量不大,却依然十分美丽。13时25分到达仙家垌水库,蝌蚪下山租了一台货车,15时10分我们坐着货车下山,15时55分到达竹园饭店。18时30分坐火车回茂名。

                                          2005年12月26日

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017