注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高州制造

孤独是思想者的宿命,思想是孤独者的狂欢

 
 
 

日志

 
 

行走高州水库、新垌云炉的风景公路  

2011-11-05 16:02:52|  分类: 旅行手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

行走高州水库、新垌云炉的风景公路

 

曾经梦想,如果我感到身心俱疲,可以抛弃现在的生活,我就自驾去自游中国大地,起点路段就是茂名经长坡、大坡、马贵、钱排、合水到罗定的S280公路,这是茂名最美的风景公路。

虽然多次行走长坡水库边的公路,但依然感觉很美,特别是水库有些雾霭笼罩的时候,如入仙境,今日就是这样。我们到达长坡水库大坝的时候,已经是下午三时多,迎面而来几十个单车队的车友,他们是返程骑行,一些人显得十分疲累,但这里美丽的风景,不知是否令他们满载而归。这里总是让我想起我的故乡,我故乡的水库与长坡水库一水相连,统称高州水库。

路上行车稀少,到达林邓路口就返回,回到大坝下去再向左走,进入去新垌的公路,一路也有20多公里,夕阳西下,公路两边群峰耸立,和恬静的山村,是一幅秀美的公路风景。新垌去高州城的公路也已经全部重新修筑为混凝土公路,从新垌到达高州城已经是华灯初上了。回想几年前我们三台摩托车半夜从此路返回高州城,前面有一台消防车带路,这些说不厌的驴行故事,至老不会使我们后悔。

                           2010年10月22日

行走高州水库、新垌云炉的风景公路 - 小宝 - 高州制造

 

行走高州水库、新垌云炉的风景公路 - 小宝 - 高州制造

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017