注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高州制造

孤独是思想者的宿命,思想是孤独者的狂欢

 
 
 

日志

 
 

再见桂林  

2012-04-30 13:33:42|  分类: 旅行手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再见桂林

 

茂名到桂林的火车速度很慢,经常要让车,所以总是误点到达桂林。而4月18日的这趟火车在过了文地站后,竟然发现车头漏油,只能从玉林站调车头来换,以致晚上11时才到达桂林站。

来桂林、阳朔晚上都住7天或宜家,加入会员后可以网上订票并有优惠,也保证了能够入住干净的旅馆。18日晚上下了一场大雨,第二天上午我们到达杨堤时,雨停了,雨后的山峰云雾缭绕,又别有另一番风味。约好本地小李的竹筏(应该正确地说是塑料浮管做成的,5人座),包整条排280元,如果从码头售票点买票贵很多,一般漓江徒步的路线也是从杨堤起步。杨堤很多人的祖先一百多年前来自于广东西部,有些老一辈白话还非常正,但白话基本有许多变异,只能听到一些词语与白话相同。由于下雨,漓江水比较混浊,可以想见当年克林顿游漓江时也是这样的江水。不过,雨后的山峰的云雾以及出现一些瀑布,是难以遇见的风景。中途在一个叫全家洲的地方吃农家菜,剑骨鱼68元/斤,价格不低味道不错。坐竹筏在江上游览时间可以自己掌握。到达兴坪下船,顺便可以游览这个古镇。古镇也有一些旅游开发,但相对阳朔西街这儿比较冷清

桂林旅游已经发展了几十年,应该说已经十分成熟,但我们觉得政府还有许多地方可以改善的地方,比如卫生、民居、拉客现象、强买强卖等等,同时旅游也要让当地人受益,不能总是政府收了大头,居民受益不多甚至没有受益,杨堤是当地人发展起来的旅游景点,现在政府却介入,本地人又没有股份,无法人人受益。

从兴坪坐车到阳朔,晚上走走西街,虽然不是旅游旺季,也是人山人海。其实我觉得4月正是桂林最好的旅游季节,没有那么热,幸运的话还可遇见云雾缭绕的山峰奇景。

半夜又下了一场大雨,一直下到第二天上午,让我们骑车去遇龙河的计划泡汤,只好返回桂林,但一退房出来,雨就停了,虽然6年前也去过了,也颇感遗憾。见到包茂高速就经过阳朔,等包茂高速茂名段2015年修通,再开车来玩。

回到桂林,去象鼻山、步行街、两江四湖游玩。象鼻山承包经营后,从门外已经看不清它的全貌,为了赚钱,桂林的标志性风景也不能公开让大家看到,真不应该如此,让人感觉这个城市只剩下市侩没有了文化。

                                         2012年4月29日完成

再见桂林 - 小宝 - 高州制造

杨堤 

再见桂林 - 小宝 - 高州制造

观音 

再见桂林 - 小宝 - 高州制造

漓江边的渔村 

再见桂林 - 小宝 - 高州制造

 兴坪

再见桂林 - 小宝 - 高州制造

象鼻山旁的马蹄糕 

再见桂林 - 小宝 - 高州制造

桂林的步行街 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017