注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高州制造

孤独是思想者的宿命,思想是孤独者的狂欢

 
 
 

日志

 
 

澳内海  

2012-09-25 18:23:41|  分类: 旅行手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

澳内海

 

澳内海是晏镜岭西侧的一个小内海港湾,是一些小型渔船的避风停泊港,这些小渔船都是当天出海打渔并返回,返回时有许多新鲜的海鲜就在海岸边交易,吸引了许多人来这里采购海鲜,包括一些食客,这些食客采购到海鲜之后,可以立即在岸边的一些食肆加工后而大快朵颐。

澳内海西去有非常漫长的海岸线,不远处可以到达吴川的王村港海岸。虽然澳内海海岸沙滩因为污染并不十分漂亮,但有晏镜岭攀登,还有水闸、几座庙宇,以及港湾内停泊着许多小渔船,特别具有人文和自然风景结合的气息,加上可以吃上便宜的海鲜,是一个值得经常去的地方。

 

攻略路线:

去澳内海是沿着去虎头山的公路,不向左转入虎头山而继续行走,经过晏镜岭北侧后,到达澳内海村,左侧有一市场,向左转经过狭窄拥挤的市场边道路,继续行走约一公里到达澳内海小学、梁皇古庙等海边建筑物,海岸有许多食肆,一般中午及傍晚都有渔船返岸交易。

同一条公路,过晏镜岭后未到澳内海村之前有一条桥,不过桥而向左有一条前段是水泥公路后段是泥路的道路,在晏镜岭西边行走后转入南边而到达晏镜岭南侧的海岸边,这里晏镜岭伸入大海,有奇石石景,有石径攀登晏镜岭,也是海钓者的乐园,不过此地较为偏僻。

                          2012年9月23日

澳内海 - 小宝 - 高州制造

 晏镜岭

澳内海 - 小宝 - 高州制造

 

澳内海 - 小宝 - 高州制造

 

澳内海 - 小宝 - 高州制造

被丢弃的河豚鱼 

澳内海 - 小宝 - 高州制造

 食肆

澳内海 - 小宝 - 高州制造

沙院、王村港 方向 

澳内海 - 小宝 - 高州制造

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017