注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高州制造

孤独是思想者的宿命,思想是孤独者的狂欢

 
 
 

日志

 
 

2013年12月5日 娱乐、资讯公众人物里的高州人  

2013-12-06 18:18:48|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年12月5日 娱乐、资讯公众人物里的高州人

星期四,天气晴,温度16℃~26℃。22时68分

 

今日来娱乐八卦下,倾倾娱乐、资讯界的高州籍明星人物。

中央电视台最近打造的一档原创性音乐公益节目"梦想星搭档",请明星唱唱歌,同时做慈善,因为有古巨基参与,我也有兴趣看。据说这个节目因为众星的参与,收视率不错,从原综艺台转到一台每周五晚20:05黄金时间播出,请大家还要错过。

香港电视节目最近最热当然是TVB(无线电视台)的台庆,还有视帝、视后的颁奖,当然乡亲们也别忘了为Linda Chung加油打气,今年她最有希望获得视后。祖籍湛江的杨怡曾经获得过视后,高州美女当然也不能输蚀。乡亲们,今年系“一人一票”制,记得去香江投她一票。

日日都睇广东电视珠江台的晚上6点新闻,隔一差二都会见到主播梁宇的面孔,他在博客《回乡小记》里说:“如果我说自己的祖籍是广东茂名,很多茂名人会很开心,因为在当地已经有一个传说,广东省电视台的新闻主播梁宇是茂名人,现在很厉害,不单只是个国家干部,而且相当于县长级待遇了!然后有村民拿着罗盘浩浩荡荡开赴高州,要考察一下西岸岭村附近是否有‘龙脉’,出了这样一位人物。很遗憾的说,我不是县长,也没有享受到那种待遇,只是一名普通新闻工作者,但肯定的说,我是茂名人,只是在广州出生、广州长大而已。”虽然如此,我们依然都很有亲切感,心谂,下次我们也去金山开发区睇睇西岸村的风水。

梁宇不是每日出镜,但那个新闻记者丁栩却是日日新闻都有她的一条二条,又一只老乡,谢鸡姓丁怎么就咁巴闭。我地系一样当她是明星。

今日报道就是那么多,谢谢大家,下次再见!

 

 

附:梁宇《回乡小记》(2008-06-27 17:44:32)

如果我说自己的祖籍是广东茂名,很多茂名人会很开心,因为在当地已经有一个传说,广东省电视台的新闻主播梁宇是茂名人,现在很厉害,不单只是个国家干部,而且相当于县长级待遇了!然后有村民拿着罗盘浩浩荡荡开赴高州,要考察一下西岸岭村附近是否有“龙脉”,出了这样一位人物。

很遗憾的说,我不是县长,也没有享受到那种待遇,只是一名普通新闻工作者,但肯定的说,我是茂名人,只是在广州出生、广州长大而已。

由于广东电视台的影响力,很幸运地被推介到家乡父老的电视机上,天天晚上和大家神交,形象还算能被接受,不出茂名人的丑,也算是对得起大家了。

 茂名我回去过两次,86年第一次,还是个小毛孩,见到田野情趣十分张狂,诱发了“小儿多动症”,天天脱光了衣服和一帮表兄弟往南秀河上撒野,晒得黑乎乎的,看照片有点像小时候的奥巴马,总统候选人是不敢当,孩子王还是卓卓有余的。

那时见到小鸡就十分喜欢,有时候趁别人不留神一把抓过来,向空中一扔,然后拔腿狂奔,心中既慌张又兴奋,这个习惯保留了很多年,直到上中学才知道是做了坏事,连忙戒掉,所以到现在都不敢吃湛江鸡茂名鸡,怕有报应。而这种习惯仍然隐性保留,退化成在化妆间扔卷纸。

高州分界一位会算命的老婆婆看了我的手相,说我有文采,会做“文官”,同行的表哥是“文武双全”,表弟则“武功高强”。到了现在,表哥在麻将台上确实“文武双全”,表弟在电脑台上也是“武功高强”,只有我真的给说中了,成为了新闻界的人。

当年茂名留给我的印象有香喷喷的大树菠萝、刻图章用的缅其树果,还有闻名全国的高州中学。

第二次回去则在2005年,由于已经进了电视台,所以回去后引起了“轰动”,几条村的村民争相来看梁宇“真身”到底长成什么样,每逢到一个地方总有人指指点点,一帮小朋友围着嘻嘻哈哈,我就差没有像达赖喇嘛那样为他们摸顶了,还好合照了不少的照片,不至于留下数典忘祖、未红先骄的名声。

那次回去高州拜祭了爷爷----当年广州农业银行分行的主任(相当于行长),由于在解放时保护银行金库有功,病故后被共产党列为烈士级别。但家乡人显然对国民党更感兴趣,要知道当地几个乡就出了上百位国民党军官,黄埔军校毕业占了多数,其中官最大的是前台湾国防副部长梁华盛,也是我的亲戚,好在本人不是出生在七十年代,要不然早就被推上街头了。我到他墓上看过,当然那只是个衣冠墓,但豪华备至,极尽哀荣。

这趟回乡来回要用上八九个小时,长途奔波。八十五高龄,又中过风的奶奶却在这路程中一直没合眼,十分精神。到达后见到老亲戚,什么话都没说,张嘴就哭。两位很久没见的老人家谈了一个通宵,他们都很担心这是最后一次的见面了。

期间我们去了江泽民题词的“天下第一滩”游泳,也在“三讲”的发源地高州吃饱了荔枝,完满结束了第二次故乡之行。相信在不久的将来,我们又要第三次踏上回乡路了。

(小宝:梁主播说到梁华盛,哈哈,他可没当过前台湾国防副部长。)

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017