注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高州制造

孤独是思想者的宿命,思想是孤独者的狂欢

 
 
 

日志

 
 

肇庆游  

2014-08-20 22:02:43|  分类: 旅行手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

肇庆游

 

我认为广东能够称得上“旅游城市”的只有肇庆,不是因为我来过多次,这主要看旅游城市的定义:

“旅游城市,是指具备独特的自然风光或者人文资源等独特资源,能够吸引旅游者前往,具备一定旅游接待能力,以景区景点为核心、以旅游产业为主体、旅游业产值超过城市GDP的7%的一类城市。”

比如桂林、三亚、张家界市、峨眉山市、都江堰市、敦煌、曲阜、武夷山市、吐鲁番、韶山、井冈山市、大理市等这些都是,虽然国家评定的旅游城市里也有北京、上海、广州、深圳之类的城市,但它们怎么会是“以旅游产业为主体”的城市呢?

再次来到这里是因为想带小孩来,也是因为搭火车方便、路途近,只到达肇庆城区,两天里去了七星岩、鼎湖山,崇禧塔、阅江楼、披云楼因为一场大雨被阻滞在候车亭,还有梅庵、包公祠等不在计划中。不过感觉广东的城市还是缺少些人文气息,也可能与自己是广东人有关。不过我喜欢这里特产挺多也很有特色,比如端砚。

以前喜欢驴行的时候,生怕落下每一次组织的活动,因为去的地方可能下次不会再去了。现在觉得旅游,有一颗闲适的心情,去哪里都一样,我似乎已经被磨砺掉过往勇于去征服的锐气,只剩下有时的喃喃自语:如果给我中了五百万,我马上去游遍全世界!

 

出行提示:

肇庆火车站到牌坊:1、13、17路公共汽车

牌坊到鼎湖山:21路公共汽车,市区到达鼎湖山的还有3、15路公共汽车

 

2014年8月17日

 

肇庆游 - 小宝 - 高州制造

肇庆的标志性建筑——七星岩牌坊 

肇庆游 - 小宝 - 高州制造

环绕星湖的绿道,长达二十多公里,非常舒适,免费 

肇庆游 - 小宝 - 高州制造

七星岩的天然卧佛 

肇庆游 - 小宝 - 高州制造

到达七星岩景区的门口,门票78元/人,我跟女儿说:“爸爸妈妈以前都进去过了,你长大了自己赚了钱再买票进去。” 于是在门口旁边立此存照,好像我进到了七星岩景区。

肇庆游 - 小宝 - 高州制造

傍晚的一场大雨,把我们阻滞在候车亭,于是跳上一辆公交车避雨,把我们搭乘到终点,再搭乘回来。终点是一个叫前村的站点,雨将停,见到有一座庙宇,叫护龙祖庙,于是下来留影。之前为研究“祖庙”几字的意思,寻找资料,见过珠三角地区“护龙祖庙”的记载,不过见到此庙敬奉的是佛,可惜里面因傍晚非常昏暗,且也无时间进去仔细研究。

肇庆游 - 小宝 - 高州制造

 晚上八时,牌坊著名的喷泉表演,近十年了,它还在继续呈现一出精彩激情的画卷肇庆游 - 小宝 - 高州制造

鼎湖山瀑布。鼎湖山门票也是78元/人,它在不遗余力地为人民创造价值,哦,应该不对,是人民不遗余力地为它创造价值,门票的高低显示它的价值。 

肇庆游 - 小宝 - 高州制造

鼎湖山飞水潭,孙中山游泳处 

肇庆游 - 小宝 - 高州制造

鼎湖山宝鼎 

肇庆游 - 小宝 - 高州制造

鼎湖山宝鼎公园下的鼎湖 

肇庆游 - 小宝 - 高州制造
鼎湖山庆云寺
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017