注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高州制造

孤独是思想者的宿命,思想是孤独者的狂欢

 
 
 

日志

 
 

阳西青湾  

2014-10-07 11:42:25|  分类: 旅行手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳西青湾

 

9年前,我们一群茂名的驴友,开着摩托车穿过阳西的沙扒、河北大树岛、青湾、溪头等地,领略了那里美丽的风景,至今都难以忘怀。如今,沙扒发展了,还开发了房地产;大树岛也成为游客蜂拥之地,而不是驴友的天堂;那青湾呢?

今日路经河北,只是遥望了一下大树岛,不知上面情形。继续前行,发现青湾的变化非常大,首先路边出现一个漂亮的住宅区,开始还以为是商品住宅楼,其实应该是电厂的住宅区;然后有一个海滩,有不少游客在游玩;再过去是一个酒店,半山上还有漂亮的木屋;继续前行,青湾石林已经消失,一个巨大的电厂建立在海边,把海上的双山岛都几乎遮挡住了,一直延伸到马村,显然是把原来的山头铲平了;海边还设有一个巨大的煤场及码头;而公路北侧的龙高山山岭上矗立起很多发电风车;继续前行会到达溪头港,我们选择在马村返回。

虽然青湾消失了,剩余这一角的自然风景仍然是非常美丽,似乎电厂对其影响不大,也有不少珠三角的自驾客到此游玩住宿。

 

路线攻略:

沈海G15高速公路在新墟儒洞出入口下,转左,然后沿S282直行,跨G325国道去沙扒方向,到达书村转左走X747县道,在到达上洋镇前3公里有向右转去南山海度假村的乡路,那里是河北对面那座文笔塔所在的半岛,风景应该也不错,不次有机会去那里玩玩;到达上洋镇转右走X604县道,经双鱼古城(神电卫的双鱼千户所城,遗迹只余有文昌阁、真宇庵等,明朝时海水到达城下),到达河北继续前行,约在路碑30公里处到达青湾。那里有蓝星半岛旅游度假村提供食宿。

返回走X605县道直达阳西县城,到达G325国道后转右,走2公里转右可到达阳西咸水温泉,再继续前行2.5公里转向左走S278约2公里,即从织篢出入口可上沈海G15高速公路。

茂名市区至青湾里程(走高速)约110公里,阳西县城至清湾约31公里。

 

2014年10月6日

 

阳西青湾 - 小宝 - 高州制造

遥望河北大树岛 

阳西青湾 - 小宝 - 高州制造

青湾海滩。左边是蓝星半岛旅游度假村,询价,山下楼房480元一晚,半山木屋680一晚。 

阳西青湾 - 小宝 - 高州制造

海湾边的湿地。 

阳西青湾 - 小宝 - 高州制造

 发电厂

阳西青湾 - 小宝 - 高州制造

左边海中的双山岛,右边是电厂的煤场。 

阳西青湾 - 小宝 - 高州制造

蓝星半岛旅游度假村半山上的木屋 

阳西青湾 - 小宝 - 高州制造

半山上的蓝星半岛旅游度假村观海台。 

阳西青湾 - 小宝 - 高州制造

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017